Juniores regionali15.10.2016
h. 18:00
St. Georgen
FZ - Virtus Bolzano3-2Canins, Zdrava, Giani
Vittoria sofferta, conquistata nei minuti finali dopo aver dominato la partita. Ma questa è una squadra che ancora deve trovare tranquillità e consapevolezza ed ogni tanto si fa male da sola.
Inizio scoppiettante, si gioca ad una sola porta, ad un buon ritmo mettendo ripetutamente in difficoltà i bolzanini. Dopo 30 minuti si conduce per 2:0 e i padroni di casa sembrano in controllo assoluto. Poi un errore evitabile riapre la partita.
Ad inizio ripresa l'occasionissima per richiudere i giochi ma Peintner calcia il rigore generoso sul palo.
Finisce che con un gran gol la Virtus raggiunge il pareggio quando mancano una manciata di minuti alla fine. I nostri hanno il merito di continuare a crederci, di riversarsi in attacco e, grazie ad una bella combinazione, di segnare il gol decisivo quando sono trascorsi 85 minuti di gioco. Vittoria sofferta ma meritata.
Allievi regionali16.10.2016
h. 11:00
Bozen
Virtus Bolzano - FZ2-3Gröber, Simula, Oberkofler
Grandissimo girone d'andata degli allievi, che concludono in testa in solitaria. Ciliegina sulla torta la vittoria nello scontro al vertice con i bolzanini della Virtus. Partita che inizia subito in salita, con i padroni di casa molto aggressivi, sempre in vantaggio sulle seconde palle e che, come al solito, utilizzano tutti i mezzi (leciti o meno, comprese le provocazioni gratuite) per controllare il match. Due nostri errori difensivi regalano il doppio vantaggio ai padroni di casa quando non si è giocata ancora mezz'ora. Bravi i nostri a non perdere la bussola, continuare a giocare e conquistare piano piano metri sul terreno di gioco. Il gol di Gröber sul finale di prima frazione aveva il merito di riaprire la partita.
Seconda frazione con i ragazzi del Fussballzentrum che avevano costantemente il pallino del gioco in mano. Due gol ribaltavano il risultato e completavano la rimonta. Da sottolineare, all'ultimo minuto, una parata capolavoro di Chizzali che salvava il risultato e i tre punti. Complimenti a tutti e avanti così!!!
Giovanissimi regionali16.10.2016
h. 10:30
Stegen
FZ - Milland2-2Schwemberger (2)
Si conclude con un pareggio interno il girone d'andata dei nostri giovanissimi. Non la migliore partita della nostra squadra che passa in vantaggio al primo affondo ma poi subisce il ritorno dei rionali brissinesi. Il Milland prende in mano la partita, gioca bene e si rende pericoloso in un paio di occasioni. A pochi minuti dal termine della prima frazione raggiunge il pareggio meritatamente.
Secondo tempo con i nostri messi meglio in campo e con un atteggiamento propositivo. Non subiscono più la partita ma la fanno, costruendo buone opportunità. Su una di queste il solito Schwemberger riporta in vantaggio i ragazzi del Fussballzentrum. Che non sia giornata però lo dimostra il gol del pareggio subito a pochi minuti dal termine, sugli sviluppi di una punizione dove i nostri non sono stati particolarmente attenti.
Un girone d'andata che si conclude quindi con il primo pareggio della stagione e che ci vede in piena zona qualificazione, obiettivo primario della squadra quest'anno.
Allievi provinciali15.10.2016
h. 16:00
Stegen
FZ - Kronteam0-3
Derby sotto le attese. Poco agonismo, poco ritmo, poca qualità da parte di entrambe le squadre. Il primo tempo finisce a reti inviolate e le squadre sembrano non volerci neanche provare in una prima frazione davvero povera di contenuti.
La ripresa si apre con due errori gratuiti della nostra difesa che regalano il doppio vantaggio agli ospiti. Partita in ghiaccio per il Kronteam che gestisce senza troppe difficoltà la mancata reazione della squadra di casa, arrotondando a tre reti il vantaggio finale.
Hysomemaj
Scontro al vertice del giorone C del campionato esordienti: si affrontano due squadre che dopo cinque turni di campionato sono entrambe imbattute. Partita che non tradisce le attese, di qualità, giocata bene da tutte e due le compagini.
Primo tempo con i nostri che controllano con attenzione e colpiscono con ripartenze sempre pericolose. Solo la traversa nega la gioia del gol ai ragazzi del Fussballzentrum. Peccato che l'unica disattenzione difensiva dell'intera gara costi il vantaggio dei padroni di casa.
Secondo tempo molto equilibrato: ancora una volta un palo nega la gioia del gol ai nostri. Il portiere ospite si limita all'ordinaria amministarzione e le occasioni da gol sono rare con le due squadre che si annullano. All'ultimo secondo della frazione su uno schema su calcio d'angolo i nostri pareggiano meritatamente.
Il terzo e decisivo tempo iniziano a mancare le forze e la partita cala per la prima volta di ritmo. Ne esce un pareggio giusto che accontenta entrambe le squadre.