U-17 holt souverän den Meistertitel!

fotoaito

02 May U-17 holt souverän den Meistertitel!

Bozen, 29. April 2024
Am vergangenen Sonntag feierte unsere U17-Mannschaft mit einem 4:3-Sieg gegen den Tabellenzweiten Neugries den Meistertitel in der Regionalliga Elite U17 2023/24 bereits zwei Spieltage vor Saisonende.
Die Partie auf dem Kunstrasenplatz in der Reschenstraße in Bozen startete denkbar ungünstig. Innerhalb der ersten 15 Minuten kassierte unser Team zwei Treffer, die die Moral hätte brechen können. Doch unsere Jungs zeigten Charakter, kämpften sich zurück und erzielten noch vor dem Halbzeitpfiff den Ausgleich. In der zweiten Hälfte dominierte unsere Mannschaft und zeigte tollen Offensivfußball. Nach einem erneuten Ausgleichstreffer durch die Neugrieser in der Nachspielzeit, bewiesen unsere Jungs abermals Nervenstärke und markierten in der 102. Spielminute den Siegtreffer zum 4:3.
Die Saison war lang und intensiv, geprägt von hartem Training und leider auch von zu vielen Verletzungen, die uns im Saisonfinale wichtige Spieler kosteten. Trotz aller Widrigkeiten und schwindender Kräfte gaben unsere Jungs niemals auf und fokussierten sich mit vollem Einsatz auf das große Ziel: die Meisterschaft.
Der Wendepunkt der Saison war sicherlich der Sieg am ersten Spieltag der Rückrunde in Meran gegen den Mitfavoriten Obermais. Mit einem 3:2-Erfolg, der in einem spannenden Finale mit drei Elfmetern für den Gegner mühsam verteidigt wurde, untermauerten unsere Jungs ihre Titelambitionen.
Die Qualität dieser Mannschaft spiegelt sich auch in der beeindruckenden Bilanz wider: 22 Siege, 3 Unentschieden und nur eine Niederlage.

Dieser Meistertitel berechtigt uns zur Teilnahme an den nationalen Finalspielen, eine großartige Erfahrung für unsere Spieler.

Der gesamte Trainerstab ist nicht nur stolz auf die erreichten Ergebnisse, sondern weiß auch, dass viele dieser talentierten Spieler in naher Zukunft den Sprung in eine erste Mannschaft schaffen werden.